Grape

GraduateProgramExperience

Privacy&Cookie

L’informativa è resa – ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (“GDPR”) – esclusivamente per il presente sito e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento e Data Protection Officer (DPO)

Il Titolare del trattamento è R.T.I. – Reti Televisive Italiane S.p.A., con sede in largo del Nazareno, 8 Roma (“Titolare”).
Il Titolare ha designato il Data Protection Officer (“DPO”) con sede in Viale Europa 48 – 20093 Cologno Monzese (MI). Il DPO può essere contattato per tutte le questioni relative al trattamento dei Tuoi dati personali e all’esercizio dei Tuoi diritti previsti dal GDPR ai seguenti dati di contatto: infoprivacy.dpo@mediaset.it.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

La legislazione italiana impone ai gestori dei siti web di informare gli utenti circa i cookie e gli altri strumenti di tracciamento eventualmente utilizzati per registrare determinati dati ogni volta che gli utenti accedono al sito.
I cookie sono stringhe di testo che i siti web (cd. Editori, o “prime parti”), visitati dall’utente oppure siti o web server diversi (cd. “terze parti”), posizionano ed archiviano all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente medesimo. I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un computer, un tablet, uno smartphone o ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni, tra cui anche i cd. dispositivi IoT (Internet of Things, o Internet delle cose).
Il presente sito utilizza solo cookies tecnici, rispetto ai quali – ai sensi della normativa vigente – non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.
I cookie tecnici servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio all’utente. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Essi possono essere permanenti o temporanei ed essere usati per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito; in assenza di tali cookies, il sito web potrebbe non funzionare correttamente.

Tipologie di cookie

Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie di questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici possono essere inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali sono trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento (art. 29 GDPR) e da soggetti terzi (ad es. provider sito web, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili del trattamento (art. 28 GDPR). I dati possono essere comunicati per le finalità di cui sopra, a titolo esemplificativo, a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali saranno trattati, nell’ambito della normale attività del Titolare, per le seguenti finalità:

  • dare riscontro alle richieste o eseguire il servizio o la prestazione richiesta dall’utente;
  • gestione tecnica del Sito: ad esempio messa in sicurezza e controllo del corretto funzionamento del Sito stesso;
  • elaborazione di dati statistici aggregati sull’uso del Sito.

Base giuridica del trattamento di tali dati è la necessità di fornire riscontro alle richieste degli interessati e perseguire il legittimo interesse del Titolare nei limiti previsti dalla normativa.
Al di fuori di tali ipotesi, i dati di navigazione degli utenti vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle attività di trattamento nei limiti previsti dalla legge.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per accedere ai servizi offerti dal Titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Soggetti che trattano i dati e destinatari

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale autorizzato al trattamento dei dati.
Se necessario, i dati possono essere trattati da soggetti di cui il Titolare si avvale per la manutenzione della parte tecnologica del sito (designati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR).
I dati potranno essere comunicati, per le stesse finalità di cui sopra, a pubbliche autorità competenti nell’adempimento di specifici obblighi di legge.
I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Periodo di conservazione

I Tuoi dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità di cui sopra e, successivamente, cancellati. I dati tracciati mediante cookie analitici sono conservati per 27 mesi dalla raccolta.

Diritti degli interessati

Ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali, potrai esercitare, in ogni momento, i diritti di cui al Capo III GDPR (art. 15-22) tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica, ottenerne la cancellazione, la portabilità, opporsi al trattamento per motivi legittimi anche limitatamente ad una singola modalità utilizzata per il trattamento, revocare il consenso prestato o chiedere la limitazione dei trattamenti. Infine, puoi presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Puoi rivolgere le richieste di esercizio dei Tuoi diritti all’indirizzo infoprivacy@mediaset.it

MFE - MEDIAFOREUROPE N.V. - Registered office Amsterdam (The Netherlands) - Office address and tax residence Viale Europa 46, 20093 Cologno Monzese (Milan - Italy) | Privacy&Cookie